giovedì 27 agosto 2015

Maschere per pelli miste

E' molto importante scegliere un trattamento specifico per il proprio tipo di pelle. Solo con la cura giusta, infatti, potrete mantenere l'epidermide del viso fresca e liscia e contrastare molti disturbi dermatologici. 



Le pelli miste presentano una combinazione di due tipi di epidermide. Le zone grasse si concentrano perlopiù nella cosiddetta zona T (fronte, naso e mento), mentre quelle secche sono localizzate prevalentemente sulle guance, che talvolta possono "tirare" un po'. Se vi riconoscete in questa tipologia, trarrete benefici da questi trattamenti. 

Yogurt, panna, latte, lievito, fiocchi d'avena, miele, prezzemolo, patate, uva, kiwi, pere e mele sono gli ingredienti che vi serviranno per realizzare queste semplici maschere. 

Bastano 15 minuti per rilassarsi e divertirsi nel realizzare piccole ricette cosmetiche completamente naturali e benefiche.





Maschera al prezzemolo e al miele 

1 cucchiaio di prezzemolo fresco 
2 cucchiai di miele 

Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Schiacciatelo in un mortaio, mescolate con il miele fino ad ottenere una pasta. 

Se il miele è troppo duro, può essere utile riscaldarlo leggermente a bagnomaria, in modo che si possa amalgamare bene con gli altri ingredienti. 

Distribuite uniformemente la maschera sul viso e lasciatela in posa per 15 minuti. 
Questa maschera rende la pelle fresca, morbida ed elastica. 



Maschera alla patata lessa 

1 patata 
2 cucchiai di panna acida 

Lessate la patata e lasciatela raffreddare. Le patate immagazzinano lungo il calore sprigionato durante la cottura. Fate sempre raffreddare a sufficienza e non applicatela mai quando è troppo calda. Sbucciate e schiacciate la patata con una forchetta. Aggiungete la panna acida e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. 

Distribuite sul viso e lasciate in posa per 15 minuti. 
Questa maschera nutre la pelle e la mantiene morbida ed elastica. 



Maschera all'uva e allo yogurt

3 acini d'uva nera
1 cucchiaio di yogurt 

Lavate l'uva, schiacciatela e mescolatela bene con lo yogurt. 
Applicate la maschera sul viso e lasciate in posa per 15 minuti circa. 

Per la preparazione della maschera, e' consigliato l'uso del l'uva nera, più ricca di nutrienti rispetto a quella bianca. 
Questa maschera rassoda la pelle del viso, conferendole un aspetto roseo e fresco. 









Maschera al pane integrale 

1/2 fetta di pane integrale 
5 cucchiai di latte 
1 cucchiaio di miele 

Sbriciolate il pane con le mani e versatelo nel latte precedentemente intiepidito. Lasciate riposare per circa 5 minuti finché il pane si ammorbidisce. Infine aggiungete il miele e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una pappa omogenea. Sdraiatevi (altrimenti la maschera tende a colare) è distribuite la maschera sul viso. 
Lasciate in posa la maschera per 15 minuti prima di rimuoverla con acqua tiepida.

Questa maschera purifica e leviga la pelle, rendendola elastica e morbida. 


Maschera alla pera e al miele 

1/2 pera matura 
3 gocce di succo di limone 
1/2 cucchiaino di miele 
2 cucchiaini di fiocchi d'avena 

Sminuzzate i fiocchi d'avena nel frullatore. Sbucciate e schiacciate la pera, aggiungendo il succo di limone. Unite infine il miele e mescolate bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il composto per 10 minuti, affinché l'avena assorba gli altri ingredienti. Distribuite la maschera sul viso e lasciate in posa per 15 minuti. 

Questa maschera dona morbidezza ed elasticità.









Maschera alla panna acida 

2 cucchiai di panna acida 
1 tuorlo 
1 cucchiaino di succo di carota 

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Distribuite sul viso e lasciate in posa per 15 minuti. 

Questa maschera lascia la pelle morbida e fresca. 






Maschera alla mela e allo yogurt 



1/2 mela 
1 cucchiaio di yogurt 

Sbucciate la mela e grattugiatela. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Applicate il composto sul viso, lasciando in posa per 15 minuti. 

Questa maschera, sana ed efficace, rinfresca la pelle e le conferisce un colorito luminoso. 

Maschera al latte e alla patata 

2 cucchiai di latte
1 patata 
Lessate e schiacciate la patata. Mescolate il pure' così ottenuto con il latte precedentemente intiepidito. 
Applicate la pappa sul viso e lasciate in posa per 15 minuti. Questa maschera nutre e rende elastica la pelle. 

Maschera alla mela verde 


1/2 mela verde 
1 cucchiaio di olio d'oliva 
1 cucchiaio di fiocchi d'avena 

Sbucciate e grattugiate la mela. Sminuzzate i fiocchi d'avena nel frullatore e aggiungete tutti gli ingredienti, mescolando bene il tutto. 
Distribuite la maschera e lasciate in posa per 15 minuti. 

Questa maschera purifica la pelle e la rende luminosa. 




Maschera al lievito e miele

10 gr di lievito 
1/2 cucchiaino di miele 
1 cucchiaio di latte 
3 gocce di succo di limone 

Intiepidite il latte e mescolatelo con il lievito. Tenete in caldo per 15 minuti. Quindi aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate bene il tutto. Applicate e lasciate in posa per 15 minuti. 

Questa maschera e' utile per le pelli impure, cui dona freschezza e luminosità.








Maschera al kiwi 

1/2 kiwi
1/2 banana 
3 cucchiaini di miele 

Sbucciate e schiacciate il kiwi e la banana. Aggiungete il miele e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite sul viso e lasciate in posa per 15 minuti. 

Questa maschera leviga la pelle e dona un colorito luminoso.







Anziché la creme del viso abituale, usate l'olio di mandorle o il burro di cacao. Questi preziosi prodotti naturali hanno un effetto molto intenso, proteggono la pelle dalla secchezza e la mantengono morbida ed elastica. Un massaggio leggero e delicato favorisce sia l'assorbimento del cosmetico sia la circolazione sanguigna e l'elasticità dell'epidermide.

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