mercoledì 25 maggio 2016

La cura del collo: rimedi naturali per mantenerlo giovane

Considerati da sempre le parti più affascinanti del corpo di una donna, collo e décolleté necessitano di cure mirate. 






Quando si parla di perdita di tono e di rughe, si pensa al viso. L’invecchiamento delle cellule, l’eccessivo dimagramento o i danni dei raggi solari, interessano però anche il collo. 


E’ proprio quest'ultimo, infatti, a rivelare l’età di una persona. Se viene trascurato, la sua pelle perde ben presto idratazione ed elasticità. 





Nonostante la sua importanza, viene trascurato troppo spesso. Dedicagli un po’ del tuo tempo in modo da prendertene cura prima che compaiano i primi segni di cedimento e le prime rughe. 

Le maschere per il collo stimolano la circolazione e apportano importanti nutrienti a questa zona sensibile. Svolgono inoltre una preziosa azione purificante e rinfrescante. 

Maschera alla patata e miele 


1 patata 
1 cucchiaino di miele 
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 tuorlo 

Dopo aver lessato la patata, schiacciatela con la forchetta e mescolate con gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema. 

Distribuite uniformemente sul collo e lasciatela agire per 20 minuti prima di risciacquare con acqua tiepida. 

Questa maschera rende la pelle elastica e vellutata.


Maschera alla banana 

1/2 banana 
1/2 cucchiaino di olio di mandorle

Schiacciate la banana con la forchetta e amalgamatela con l’olio di mandorle. Intiepidite la maschera e distribuitela sul collo. Lasciate agire per 20 minuti prima di risciacquare. 

Questa maschera fornisce alla pelle molte vitamine preziose e la mantiene liscia e soda. 

Maschera allo yogurt 


1 cucchiaio di yogurt 
1/2 cucchiaio di fiocchi d’avena 

Mescolati i fiocchi d’avena, precedentemente sminuzzati nel frullatore, con lo yogurt. Intiepidite la maschera e distribuite sul collo. Lasciate agire 15 minuti e risciacquate. 

Questo trattamento mantiene la pelle fresca e liscia. 





Gli impacchi 

Gli impacchi non solo purificano e rinfrescano la pelle delicata del collo, ma contrastano la disidratazione e la carenza di vitamine. Sono economici, facili e veloci da preparare. 

Gli impacchi possono essere utilizzati sia caldi che freddi. Grazie alla variazione di temperatura agiscono come una sorta di ginnastica. Dividete l’infuso in due parti; intiepiditene una e lasciate raffreddare in frigo l’altra. 

Immergete una salvietta di cotone nell’infuso caldo e picchiettate sul collo per circa 1 minuto. Ripetete la procedura con l’infuso freddo, alternando i due preparati per diverse volte. 

Impacco al prezzemolo 

4 cucchiai di prezzemolo fresco 
250 ml di latte 

Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e cuocetelo nel latte per 5 minuti. Filtrate e lasciate intiepidire prima di applicare l’impacco. 

Impacco alla camomilla



2 cucchiai (o 2 bustine) di camomilla 
500 ml d’acqua

Mettete la camomilla in una ciotola e versategli sopra l’acqua bollente. Lasciate raffreddare prima di immergere una salvietta di cotone nell’infuso. Avvolgetela dolcemente intorno al collo e lasciate agire per 15 minuti. 

Questo trattamento ha un effetto antibatterico e lenitivo. 

Impacco al sale marino



1 cucchiaio di sale marino 
1 l d’acqua

Sciogliete completamente il sale nell’acqua, precedentemente intiepidita. Con una salvietta di cotone, imbevuta nell’acqua salata, picchiettate il collo per 5 minuti. 

Questo impacco migliora la circolazione e l’elasticità della pelle, apportando minerali importanti. 



Per rendere la pelle del collo liscia ed elastica provate a spalmare sul collo l’olio di mandorle, precedentemente intiepidito.

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